Sonstige Veröffentlichungen

Stadt-Wanderungen
im Taschenformat

Sonstige Veröffentlichungen

Die Stadt Rösrath und ihre Umgebung bieten u.a. eine ganze Reihe historisch interessanter Stellen, die sich dem Wanderer erschließen, der sich aufmacht das Rösrather Stadtgebiet zu erkunden. Denjenigen, die "en passant" Rösrather Geschichte mitnehmen möchten, empfehlen wir die "Rösrather Stadt-Wanderungen" (im handlichen Taschenformat).

Rösrather Stadt-Wanderungen Bd. 1 3,80 €
Rösrather Stadt-Wanderungen Bd. 2 4,20 €
Rösrather Stadt-Wanderungen Bd. 3 4,20 €
Sagen und Geistergeschichten aus dem Sülztal 12,70 €
Rösrather Schlaglichter 1994 6,15 €
Rösrath, ein Tor zum Bergischen Land (Bildband) 19,45 €

Chronik

Höhepunkt der bisherigen Veröffentlichungen waren die beiden Bände der Ortschronik, die im Jahr der 1100-Jahr-Feier der Gemeinde Rösrath 1993 erschienen: Auf insgesamt 900 Seiten wird die Geschichte der Gemeinde Rösrath - auch in ihrem Zusammenhang mit der großen Weltgeschichte - von der Vor- und Frühgeschichte bis zum Ende des Zweiten Weltkriegs dargestellt:

Bd. I: Von den Anfangen bis zum Ende des 18. Jahrhunderts vergriffen
Bd. II: Von der Franzosen-Zeit bis zum Ende des II. Weltkriegs 28,65 €

Außerdem wurden veröffentlicht:

Historische Aufnahmen aus alten Kalendern nach Ortsteilen
Silbermünze 'Sülzthaler' 10 €

Vereinsmitteilungen für Mitglieder

Näel met Köpp Vier- bis sechsmal im Jahr erhalten außerdem alle Mitglieder kostenlos die Vereinsmitteilungen "Näel met Köpp" mit Einladungen zu den Veranstaltungen und Hinweisen zu Aktivitäten des Geschichtsvereins.

Weitere Veröffentlichungen:  Schriftenreihe | Denkmäler